生産魚種

生産魚種

安全で安心な品質が評価されています。

※近大マグロ、近大マダイ、近大クエ、ブリヒラは近畿大学の登録商標です。
※クロマグロ、シマアジ、クエ、カンパチ、ヒラメ、トラフグ、イサキは、近畿大学が世界で初めて人工ふ化に成功した魚種です。

 

生産魚種一覧

近大マグロ


脂がよく乗り、身色が鮮やかな近大マグロは、多くの方々からご好評をいただいております。

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近大クエ


近大クエは、温暖な鹿児島県奄美大島で育ち、そして白浜へ輸送してから出荷されます。

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ヒラメ


透き通った身が美しく、白身魚の代表として人気があります。

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キンダイ


イシダイとイシガキダイの長所を併せ持つ交雑魚です。

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近大マダイ


近畿大学独自の50年以上にわたる品種改良により、色・姿・味ともに優秀です。

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カンパチ


身質がきめ細かく、ほどよい脂がのっています。刺身に向いており、高い評価を得ております。

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トラフグ


淡白ながら旨みがあり、刺身や鍋物として人気があります。

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イサキ


近畿大学では1999年(平成11年)から継代飼育している完全養殖魚です。

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近大シマアジ


刺身・鮨ネタ・塩焼きなどに使われる高級魚で、濃厚な旨みがあります。

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ブリヒラ


脂がのり旨味の強いブリと、色持ちが良く弾力性に富むヒラマサの良さを併せ持つ交雑魚です。

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チョウザメ(キャビア)


1995年からベステル種を飼育し、キャビアを生産しています。

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